いらっしゃいませ居酒屋えんかまにようこそ
居酒屋メニュ


太いアスパラガス
太いアスパラガスは、根本の方は皮を剥いて使いましょう
筋っぽいのが無くなります
軸の皮を剥いてさっと塩をふりホイルにくるんでオーブンで焼きます
バーベキューにもホイル焼きで

竹の子のソテー

竹の子は茹でてあくを抜いておきます
茹であがった竹の子を適当な大きさに切ります
フライパンに少量油を引き、ソテーします、
塩コショウを少々
火が通ったら、酒と醤油で味を付けます
(酒は、フランベしてアルコール分を抜いて下さい)
醤油は入れすぎないように
出来上がったら削り節等お好みでかけて下さい
竹の子の煮付けは面倒でもこれなら簡単です